Аудиожурнал для женщин: должны ли быть у партнеров общие ценности?

17 Июн 2013

Добрый день,  дорогие читатели!

С вами Пряхина Юлия и очередной выпуск АудиоЖурнала для женщин о наших замечательных мужчинах.

Тема, которую я хочу сегодня затронуть,  касается жизненных ценностей мужчины и женщины в паре. Все мы — яркие индивидуальности, со своими особенностями и пристрастиями. У каждого из нас своя шкала того, что мы считаем важным и главным в жизни. Конечно, у него и у нее эти ценности могут оказаться совершенно далеки друг от друга: кто-то любит суши, а кто-то предпочитает кавказскую кухню. Означает ли это, что мы не подходим друг другу? Что делать в случае, когда ценности в паре имеют разный вектор направленности?

Послушайте третий выпуск АудиоЖурнала для женщин и вы все поймете.

Поделитесь в комментариях своими мыслями и соображениями по этому поводу? Как обстоит дело с ранжированием ценностей в вашей паре?  

 

 

Текстовая версия: 

Доброго дня, мои дорогие!

С вами Пряхина Юлия и АудиоЖурнал для женщин, желающих выйти замуж.

 Сегодня мы говорим с вами о ценностях. О ваших общих или не общих ценностях с вашим потенциальным партнером или мужем.

 Очень часто женщины задают такой вопрос: «Важно ли, чтобы ценности у нас с мужем (или с будущим мужем, что иногда очень важно) были общими?» Давайте сегодня порассуждаем на эту тему.

 Какие бывают ценности? Например, здоровье, карьера, бизнес, дети, семья. И вы можете составить для себя некий список того, как вы понимаете ваши ценности. Этот список вы можете проранжировать и определить, что для вас является большей ценностью.

 Например, если вы всегда следите за собой, за тем, что вы едите, какая ваша фигура, вес и т.д., т.е. вы постоянно этим занимаетесь – это значит, что тема здоровья и хорошего внешнего вида для вас важна. Значит, мы определяем ценность не как декларируемую, а как истинную.

 И вот теперь вопрос. Могут ли жить вместе мужчина и женщина, если у одного человека, например, та же  ценность «здоровье» очень сильно выражена (иногда бывает маниакально выражена), а у другого партнера – ну как на зло – эта ценности не очень хорошо выражена, т.е. он или она не очень хорошо следит за своим здоровьем. Это может касаться любых ценностей: здоровья, денег, детей и прочего.

 И порой может казаться, что обязательно у женщины и мужчины ценности должны совпадать. Но! Есть и другой подход.

 Давайте представим, что один человек в паре очень рьяно относится к своему здоровью. А для второго человека эта тема не имеет такого сильного значения.  И второй человек может учиться у своего партнера заботиться о своем здоровье. Т.е. если он принимает ценность другого – то, что он так ухаживает за своим здоровьем, то тогда проблем нет. И наоборот, если женщина, например, маниакально следит за своей фигурой, она может поучиться у своего партнера позволять себе все, что нужно, что хочется скушать в данный момент. И это тоже будет для нее своеобразным опытом.

 Таким образом, дело не в том, чтобы у вас были совершенно одинаковые ценности. А в том, чтобы вы могли учиться друг у друга чему-то новому.

 Например, если ваш будущий муж слишком увлечен своим бизнесом, делом. А у вас в ценностях больше семья, дом, дети. Вы, конечно, можете обижаться на него, что он не уделяет вам достаточно внимания. Но посмотрите на эту ситуацию в другом измерении. Например, вы можете учиться у своего мужа предприимчивости, меткости его целей и в этом случае вы будете расти, не останавливаясь на том, что у вас есть. А ваш муж, приходя домой, будет погружаться в семейную, теплую атмосферу, которая ему также необходима и важна. Он будет здесь отдыхать. В этом случае здорово, что противоположности притягиваются, за счет этого мы растем. В противоположном случае, если ценности партнеров совпадают, то расти «друг об друга», если так можно сказать, они не будут.

 Поэтому, милые дамы, если у вас есть с вашим мужем или партнером конфликт по ценностям, поразмышляйте, чему вы можете здесь поучиться. Не отвергайте его, примите таким, какой он есть и, возможно, вам откроются новые грани ваших отношений.

 Это был АудиоЖурнал для милых женщин, желающих выйти замуж и я, Пряхина Юлия

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности Партнерская программа Правила пользования сайтом (c) ИП Пряхина Юлия Юрьевна, 2009-2017